Мясо начнут выращивать в лабораториях

 

Фото: anyaivanova/Shutterstock.com4 февраля 2016 года, 17:40КОММЕНТИРОВАТЬЧИТАТЬ ЕЩЕ: БИОТЕХНОЛОГИЯ

 

Группа исследователей из США запустила биотехнологический проект MemphisMeats. Основной задачей создателей проекта является получение искусственного мяса, создаваемого в результате культивирования клеток.

Читайте еще:ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».

Авторы считают, что получаемое таким образом мясо обладает всеми свойствами настоящего. Кроме того, сделанные из него фрикадельки, действительно вкусные, добавляют разработчики.

Для того, чтобы «изготовить» такое мясо, ученые выделяют клетки, обладающие высокой способностью к регенерации, из тканей свиней, коров и кур. После этого они помещают клетки в биореактор, где они культивируются в течение одной-трех недель в присутствии кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.

В течение ближайших пяти лет разработчики, уже получившие финансирование в размере нескольких миллионов долларов, планируют начать выпускать целый ассортимент продуктов из биотехнологического мяса. Авторы уверяют, что такие продукты совершенно безопасны, не содержат патогенов или следов использования антибиотиков.

Источник: ИнтерЛабСервис InterLabService ИнтерЛабСервис отзывы
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: